О Русском слове

Игорь Барашенков
И не получится все описать
Одним лишь словом.
И не имеем право мы продать,
Что нам досталось кровом!

Здесь речь идет о языке,
О пользе, о значение.
И пронесли мы в кулаке.
Всю силу, красоту, вдохновение.

Он наше все - он нам наследство
От предков дальних перешел.
И что бы уберечь - верны все средства
Обезопасив значимость - его престол!

Бывают дни раздумий вдохновения
И нам опора - наш язык
Благодарим тебя за все те поучения,
И к благозвучию народ уже привык...

Народ отвык идти в его защиту смело.
И не осознаёт, что он частица их души.
Взирает на Европу - пока что слепо,
Но отголоски совести  уже в пустой глуши!

Исход далек, но в тоже время близок!
И жизнь я вижу без прикрас.
И уровень развития языка не низок,
Без него, не существовало бы и нас