На мажорной ноте

Людмила Заверняева
В моём саду цветут снежинки-недотроги,
В преддверье белых, счастьем пахнущих сиреней.
Февраль художник знаменитый, только строгий,
Не любит пышности восторженной весенней.

В моём саду в кустах озябших и колючих
От холодов сокрыта нежность майской розы.
В нарядных кружевах, нашитых снежной тучей,
Весь мир казался ей болезненно белёсым.

В моём саду заснули в яблоневых почках
Цветы восторгов, словно в лоне материнском.
Заря рассветная мне счастья напророчит,
Заря вечерняя в печаль зовёт с изыском.

В моём саду так далеко, непостижимо
С земли на небо опрокинутое море.
Там облака до самой смерти одержимо
Плывут под музыку любви моей в миноре.

В моём саду голодным птицам не поётся,
Рябина горькая из красной стала чёрной.
Февраль молитвенно на солнце отзовётся,
В весне любви растаяв нотою мажорной.

_______________________________________

Иллюстрация - Кравчук Влад "Яблони зимой" - http://www.colisart.ru/work/905.html