Сентябрь

Елена Валеди
Мой сентябрь тлеет дымкой,
Догоревшего костра.
В небе тают словно льдинки
Кучевые облака.

Утро влажное томится,
В росах стелется туман.
Осень чудо - мастерица
Пёстрый шьёт себе кафтан.

Ветер бродит неприметно,
Трав лаская серебро,
И подёрнет чуть заметно
Рябь озёрное стекло.

Отпылал румянец лета,
Но с приходом сентября
Лес горит багряным цветом
В переливах янтаря.