Заплакала зима капелью

Юрий Чумаченко
Почему  зима заплакала  капелью?
Соперница весна стучится в дверь!
Три дочки, вьюга и пурга с метелью,
Её покинули и вот она одна теперь!

С молодой снегуркой муж-мороз,
Умчались на север, вот вам пример,
И ответ на вечный женский вопрос,
Муж, как всегда, оказался лицемер!

А зиму, ещё недавно дифирамба звуки,
Превозносили  в песнях и стихах,
Но  вот сейчас, лишь заморозки-внуки
Не обвиняют бабушку во всех грехах!

Пускай становится теплее с каждым днём,
И, вроде бы от холода устали люди,
Не плачь, зима, мы снова тебя в гости ждём,
Ты после осени вернись, мы тебя любим!