Не прощайся со мной

Виктор Кудинов
Не прощайся со мной
до утра –
только ночь впереди,
только ночь.

А к утру обещали дожди,
Что ж, судьба,
да и зонт заскучал
там в углу –
будет крышей,
а сердце – очаг
в доме нашем.
Завеса дождя
защитит от невзгод
как стена.

Но молчишь
и отводишь глаза,
тебе ближе
домашний уют,
любишь дождь,
но стучащий в окно,
и в динамиках
пение птиц.

Подожди, может, сходим в кино?
Нет, ко мне?

Провожу.
До утра!

Твои губы желанны
и ночь.
Мне бы запах поленьев костра,
Млечный путь,
убегающий прочь.

             Виктор Кудинов

27 февраля 2013 года