Душа

Марина Калистратова
Горит свеча перед иконой
И плачет воском от огня.
В окно стучится тополь кроной...
Не слышу...Я глухонема.

Слова мои в движеньях руки,
Красноречивые глаза.
Моим устам не властны звуки,
Но слышу-говорит душа.

Она поёт и может плакать,
Может кричать и заболеть.
С испуга в пятки может драпать,
Не может только умереть.