Тает снег, уходят прочь морозы

Валерий Фёдоров
                ***

Тает снег, уходят прочь морозы.
И уже проталины видны.
На березе появились слезы.
Признак вновь родившейся весны.

А под ней подснежник расцветает,
Вырвавшись из зимней мерзлоты.
И лучами солнце согревает
Прелесть первозданной красоты.