Моя благодарность

Кирилл Головин
Город повсюду разбрасывал лица,
Знаками прошлого ставя засады.
В храмах и парках, и в каменных птицах,
Что рассадил он вчера на фасадах.

Яркий поток электрических волн -
Будто бы улица меж временами.
Желтым и красным смеялся неоном,
Щит возвращая, да княжье знамя.

Красные звезды укажут мне волю,
Купол осветит шеломовым блеском.
Лед разрывает его половодье.
Выгнулся мост алебардой стрелецкой.

Здесь все на свете, наверное смог бы,
Благословлен золотыми орлами.
Как по-отечески, милый мой, смотришь
В наши глаза через древний орнамент!