Опять мне сегодня не спится

Валерий Фёдоров
               

Опять мне сегодня не спится,
Я ночью на звезды смотрю.
Туманность галактик, зарницы-
Я словно по небу парю.

Так что же со мной происходит?
Томлюсь в ожиданье любви.
Но милый ко мне не приходит,
Скрывает желанья свои.

У счастия знак – бесконечность...
Надеяться надо и ждать.
Не вселится в душу беспечность,
Чтоб сердце мое разрывать.

Приди же! Приди, умоляю!
Не можешь? Тогда позови.
В мечтах я тебя обнимаю,
Сгораю в объятьях любви.

Кипит во мне страсть неземная.
Но сколько же можно страдать?
Сказала ж цыганка, гадая:
«Терпи, чтоб счастливою стать.

Беда в дом к тебе не стучится,
Все будет прекрасно у Вас.
Сердца в унисон будут биться,
Звучать будет свадебный вальс».