Cоня

Василий Алоев
 
Любуется солнце в окошки
Панельных домов городских.
Следят с подоконников кошки
За утренним бегом людским...
Необыкновенная Ира
(так бабушка внучку зовёт)
В обычной столичной квартире
Пять лет с половиной живёт.
Не ябеда, и не задира,
Послушна, мила и добра...
С постели красавицу Иру
Не могут поднять по утрам:
Бабуля, будильник в мобильном,
Сигнал электронных часов -
Сложив две ладошки умильно,
Сопит, улыбаясь сквозь сон.
Смеётся светило в окошко
Над Ирой, забыв о делах...
Мультфильм о ленивом Антошке
Девчушка опять проспала!