за подарком

Ирина Корноушенко
1. За  подарком  стоял  в  магазине.
У  прилавка  была  тётя  Зина.
Так  прекрасна, нет  слов!
Ну, а  я  был  готов
Подарить  ей  тюльпанов  корзину.

2.Дяде  Ване  три  ночи  не  спится:
Всё  мечтает  поехать  в  столицу,
Там  всего  накупить,
Да  музей  посетить,
Третьяковку. А  после – напиться!

3.Кошка  Муся  мечтала  о  марте,
Коте  Ваське  и  сказочном  фарте.
Но, увы, не  свезло.
Ходит  в  девках, назло!
И  от  скуки  гадает  на  картах.

4. Был  мой  свёкор  заправским  занудой.
Всё  ворчал  без  конца, просто  худо!..
Я  ночей  не  спала,
Всё  же  выход  нашла:
На  жильё  предоставила  ссуду!

5. Прокурор  собирается  в  Сочи:
Отдохнуть  в  санатории  хочет.
Взял  хороший  откат
В  евро  он, говорят.
Рады  дО  смерти  все, между  прочим!

6. Мне  в  наследство  достался  характер:
Твердолобый, упрямый, как  трактор!
Я  на  это  плюю.
За  натуру  мою
Дали  кличку  мне  «Велоцераптор».

7. Муж  расщедрился  как-то  однажды:
Подарил  мне  платочек  бумажный!..
Я  же  в  шоке  была:
Это  что  за  дела?
Так  посмеет, ведь  право, не  каждый!

8. Скоро  снег  весь  растает, однако.
То-то  будет  приятно  собакам!
Можно  гадить  везде
И  легко, как  нигде,
Не  волнуются  пусть  забияки!

9. Мне  приснилось  недавно  такое:
Я  надолго  лишился  покоя
- Будто  вышел  я  в  сад,
Там  красиво, отпад!
И  цвели  же  повсюду  левкои.