Уход зимы

Олеся Михайловна
Зима устала. Износилась.
Уж еле ноги волочит...
Но вновь снежком прихорошилась,
Покинуть город не спешит.

Весна кричит ей:"Загостилась!"
И звонко просит со двора.
Зима ж корягой уцепилась,
Морозцем щиплет до утра!

С рассветом, солнышком гонима,
Поковыляет всё же вдаль.
Ворча под нос, что нелюбима,
Худые плечи пряча в шаль...

27.02.2013