О России

Виталий Филенко
Надо жить и, конечно, надеяться
На удачу в российских делах,
Что со временем все переменится,
И рояль будет в наших кустах.
Что пройдет, то лихое безвременье,
Когда нас иноземный нахал
Кровожадно, до болюшки в темени,
Словно падальщик поклевал.
Отовсюду слетались могильщики,
Раздирая родную страну
И свои, захребетные, хищники
Нас тянули, как камень, ко дну.
Оплевали великое прошлое -
Память прадедов и отцов,
Грязью мазали все хорошее,
Продавая отчизну с торгов.
А народ, захлебнувшись свободой,
Растерявшийся и больной,
Превращался в подобие сброда,
В ожидая судьбы иной.

Обещания были разные,
Но в итоге всегда обман,
И болезнь та была заразною,
Расползался гниенья туман.
Словно плесень окутывал органы
От Олимпа до самых низин.
Все замки на табу были сорваны:
У греха очень много личин.

Обрядившись в одежды белые,
Облапошивали людей
Лжепророки осатанелые
С каждым днем становясь все злей.
Запускали нечистые руки
В государственную казну,
Хитроумные выдумав трюки,
Чтобы деньги текли в мошну.
На бумаге, конечно, законной,
Смысл, закладывался такой,
Чтоб она чумою бубонной
Нависала, была кабалой.
Поневоле тут вспомнишь Некрасова:
Из поэмы, известной всем.
Видишь зарево пламени страшного,
Только грабли нам эти, зачем?

Не пора ль опираться на честных,
Не предвзятых и умных людей,
Так когда-то из войск потешных,
Петр вырастил богатырей.
Вот тогда «сердюковых» не станет,
Суд опять обретет свой статут,
И в глубинке простые люди,
Не боясь за судьбу, заживут.
А чиновник  пусть будет служакой,
Только гражданам, а не себе.
Все окончится миром – не дракой
В так измученной нашей  стране.