Пахнет сеном, пахнет мятой...

Оксана Бора
Пахнет сеном, пахнет мятой,
Млеют от жары луга,
Сном полуденным объяты
Заливные берега.

В камышах теснится ветер,
Гладь реки чуть колыша…
Значит, все же есть на свете
Место, где живет душа.

За лугами лес суровый
Вознесется до небес.
Прихожу сюда я снова,
В этот тихий, мрачный лес.

Пахнет хвоей и грибами,
Сосны машут в вышине
Шишковатыми ветвями,
Словно шлют приветы мне.

Пьет в овраге шмель мохнатый
Росы с пряного цветка,
Ждет за речкой скот рогатый
Пастушиного гудка,

Солнце в тучу опустилось,
Небо красит в цвет огня…
Здесь природа разродилась
Вся – для всех… И для меня.

Но меня села красоты
Не смогли за сердце взять.
Почему так тянет в город
С новой силою опять?

В город, где автомобили
Режут тишину ночи,
Душный воздух, запах пыли,
Щебень, плиты, кирпичи…


Там родители остались,
Там остался милый мой…
Вот поэтому так тянет,
Так влечет меня домой!

Родилась я там, и детство
Там свое я провела,
Там училась, там влюблялась,
В общем, знаете – жила…

Пахнет сеном, пахнет мятой,
Млеют от жары луга,
Сном полуденным объяты
Заливные берега…

Голос родины сильнее
Песни сельской хоровой…
Хорошо, что есть на свете
Это счастье – путь домой!