Ты вьёшься бесконечной лентой

Владимир Шин
Ты вьёшься бесконечной лентой,
Снимая за кольцом кольцо.
Ты знаешь каждого клиента,
И, даже, больше, чем в лицо.
Ты вправо крутишься и влево,
Мелькает трон и тронный зал….
Среди бумаг ты – королева.
Жаль, не завиден твой финал.

         *********

И она быть мечтала изданием.
Но на всё, видно, воля издателя.
Суждено ей одно лишь свидание,
Да и то не с глазами читателя.
Пусть судьба крутит жизнь её частную –
Раскрутиться не в силах никак  она:
Ведь у ней на роду быть несчастною
И написано и накакано!