Кого же выберет она?

Нина Агошкова
(Тосканская октава: авававсс)

В сиянье солнечных лучей
Спешит избранница младая;
И трое думают о ней,
Нетерпеливо ожидая.
Томленье сладостных ночей
Недаром их обуревает:
Вот-вот, уже совсем близки
Её летящие шаги!

И каждый подарить готов
Своей отраде всё, что может:
Букеты яркие цветов,
Объятья, нежные до дрожи;
Тем доказать свою любовь
Одной, что в мире всех дороже.
Вот-вот уже прийти должна!
Кого же выберет она?

Тот, что моложе - светел, юн;
Второй – постарше – мил, приветлив;
Касается душевных струн
Неутолимой страстью третий.
Что ж, в трепетном сиянье лун
Она взаимностью ответит
Им всем троим. Ведь влюблена
В Март, и в Апрель, и в Май
                … Весна!

Написано для Конкурса ТМ Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2013/02/25/9445