Промчались годы

Лидия Науменко
Промчались годы белой вереницей,
Уж у висков - седые завитки.
Все тот же профиль, платьице из ситца,
Улыбка, взгляд, касание руки.

Все тот же голос, только чуть дрожащий,
Те же глаза, но только потускней.
Все тот же холмик у ворот стоящий,
Рябина в гроздьях, ты  одна под ней.

Ах, мама, мама, милая, родная!
Печаль, тревоги, слезы у окна...
Как я тебя до боли понимаю
С тех пор, как стала матерью сама.