Я странная

Катя Кучишкина
Я странная… То вижу лишь только туман,
То ясно так – как плывут вдали корабли.
Не верю даже в самый хороший обман,
Но черно-белые крылья сгорели во лжи.

Я так босиком люблю по мокрой траве,
Но никак… мне, скорее, легче взлететь.
Во мне постоянно кто-то чудно поет,
 А я сама не смогу вслед за ним запеть.

Мне дано такое искусство – дышать,
И, возможно, искусство очень любить,
Только зачем-то по лезвию ножа
Мне приходится все время ходить.

Я странная…