Чужой, не Ваш, загадочный, случайный

Лери Виваче
Чужой, не Ваш, загадочный, случайный,
Стена молчанья, тайна под замком,
Ваше непонимание - отчаянье,
Как черствый и растущий в горле ком.

Спасайтесь, прячьтесь, вырвите и бросьте!
Со всех сторон торочат голоса,
Иначе Вы себя от этой злости
Рискуете подать на небеса.

С упрямством начинающей артистки
Играть пытаетесь придуманную роль
Веселой и нелепой мазохистки
Под слоем грима подавляя боль.

Не спрашивайте больше, промолчите,
Не пробуйте хоть что-либо менять,
Оставьте все, или, отнють, примите,
Хотя, не поняв, трудно принимать.