Она была высшим зерном граната

Женя Астафьева
Она была высшим зерном граната
Она была твёрдым узлом каната
Она была древом познания
Она была моим трепетанием

Дрожью пальцев и нежностью рук
Перепутьем разлук
Морскою солью печалей
Неизбежным обещанием

Горьким привкусом слёз
Тайной чарующих роз
Восходами и закатами
Золотыми латами

Она была мандариновым деревом
Вкушала то что никогда не ели вы
Она манила страстной загадкой
То терпкой была то тонкой то гладкой

Она была скромна и величава
В ней был конец и в то же время начало
В ней было всё что сердце зовёт
И равнодушною быть не даёт

Она была мне небом и землёй
Она была самою дорогой
Была и навеки останется моей планетой
В самом расцвете!