Она не любила денег

Женя Астафьева
Она не любила денег
Она не терпела разговоры про них
Был их поток как Терек
Одетый в гранит

Она не любила купюры
Боялась их в руки взять
Она считала некультурным
О них упоминать

Она жила в мире высшего духа
Приклоняя к божествнному ухо
Надеясь что Бог как нибудь подаст
Ей ничего не нужно от вас

Это была высшая правда её жизни
И вовсе не кокетства признак
Её душа выше неба парила
А я её за то боготворила

Но моё сердце к небу взлетая
Отсутствия средств у неё угнетало
И я становилась похожа на чёрную машину
Счтающую безпрерывно

Мне не трудно взять на себя бренность существования
Следить за тем что нужно ей со вниманием
Не боялась пред Богом жадной и корыстной быть
Чтобы только ей было что есть и пить

Так день за днём я черней становилась
Но не думала что этой чернотой отравилась
Кому то на земле надо грешным быть
Чтобы грехи любимых принять и их отбелить