Свидетель нежных лет, душа моей мечты

В.Выхристенко
  ***
Свидетель нежных лет, душа моей мечты,
Любовь к любви то близкой, то высокой,
С тобой смирюсь! Лишь слала жизнь бы ты,
Пусть болью мне, - не гибелью жестокой!

Изменчива, как тень, как луч слепящий света,
Недвижна ты пред явью перемен,
В канун грозы ты жаждешь только лета,
И никогда, - в ней сумерек измен.

И с верою в тебя, я ждать готов без веку,
Придут те дни, когда моей судьбой,
Как высший смысл, открытый человеку,
- Вернется сон, навеянный тобой...

27.02.13 СПб