Алимова балка

Наталья Шармагий
Сухой листок,
Воды глоток,
Со скал в обрыв,
Века открыв.

Сосны узор
Украсил взор,
Тот воздух пить,
Про всё забыть.

Вот где дыхание веков,
Хотелось бы иметь тут кров,
Чтоб утром воздух распивать
И опьянев, улечься спать.

Впитав веков седую твердь,
Стараться не окаменеть,
Как узок временной портал,
В него попала между скал.

И уходить я не хочу,
Сама к себе опять лечу,
Неповторимы гор дозоры,
В той балке все ласкает взоры.

Чиста вода и воздух вкусен,
Кто все создал – был так искусен,
Хотел нам сердце зацепить
И красотою все затмить.

Вот и откликнулась душа,
Идем тропинкой не спеша,
И взор, и ум заворожен,
Здесь воздух счастьем заряжен.

Зачем живу вдруг стало ясно -
Создал Господь все не напрасно.