Я слышу музыку весны

Евгения Оленина
         Я слышу музыку весны, -
         Она звенит капелью ранней,
         Развеяв сумрачные сны
         Касается цветка герани.

         В открытом слышится окне
         Знакомой ветерка рулладой,
         Она уже звучит во мне,
         Становится моей отрадой.

         И погружает в царство грёз,
         Где, позабыв о прежней доле,
         Я слышу музыку берёз
         Среди цветущего раздолья.