Три ангела

Вера Аношина
АНГЕЛОК
http://www.stihi.ru/2013/02/07/7238

- Ты скажи мне, Ангелок,
пташка неземная,
чем был занят твой денёк,
где летал?
- Не знаю…
Заблудился я чуть-чуть
между гор скалистых,
долог был и труден путь…
В водах серебристых
я едва не утонул,
вымок весь до нитки,
ветер чуть меня не сдул…
ел одни улитки…
Я спешил на помощь к вам,
чтоб хранить от мук и…
- Ты устал... Я вижу сам…
Ну, иди на руки…

Человек нёс на себе
Ангела до храма…
Кто кого хранит, тебе
так скажу я, прямо –
на себе несёшь не зря
Ангела без срока…
Он попросит за тебя
милости у Бога.

ГОРОДСКОЙ АНГЕЛ
http://www.stihi.ru/2013/01/10/5777

С белой лилией в руке
бродит ангел налегке
в переулках городских,
не боясь людей лихих.

С дальних прилетев лугов,
ангел всем принёс цветов,
чтобы стало веселей,
чтоб порадовать детей.

Наступила ночь… увы…
Все цветочные ковры
разорил народ лихой –
все цветы забрал с собой.

На базаре шум и гам…
«За бутылку вам отдам
я букетик дорогой» -
так кричал мужик седой.

А другие задарма
продавали до темна
те букеты, что с лугов
ангел был раздать готов.

Бедный ангел загрустил…
Крылья белые сложил…
а потом метнулся в Высь –
ненавидит он корысть.

С той поры тот город пуст,
не растёт там даже куст,
не цветут в садах цветы…
Кто виновен? Знаешь ты.

Я – НЕ АНГЕЛ
http://www.stihi.ru/2012/11/19/2868

Я не ангел, хотя два крыла
за плечами ношу день и ночь.
С ними я не похож на орла,
скинуть их был бы вовсе не прочь.

Мне не вспомнить, когда и зачем
крылья были даны, в чём здесь смысл.
С ними столько хлопот и проблем...
хоть бы раз покорить неба высь!

Этот груз тянет вниз каждый миг...
На спине невозможно заснуть...
Но с годами я как-то привык
в крыльях спать, их расслабив чуть-чуть.

Лишь подруге однажды сказал,
что меня окрылила любовь...
Я совсем ей немного приврал,
ведь она так ждала этих слов!

Я не ангел... Скажу не шутя,
необычен и странен мой груз...
Голос милой позвал вдруг меня...
"Мне не пишется... Где ты... мой Муз?"