Восславлю любую лужу...

Владимир Остапенко
Восславлю любую лужу,
Где ветер гоняет волны.
Неважно, что неуклюже,
Но парус ветром наполню –

Иллюзией дальних странствий,
Вдохну огонь непокорных.
Не страшно выглядеть странным,
Когда желаньям просторно,

Когда в решениях волен,
Когда не боишься бури,
Когда расстаёшься с болью,
Без помощи белой дури.

Когда не ищешь в стакане
Под мутью вина ответы…
Мир сладкого самообмана,
Как поиск дороги к свету…