О, ты тихое чудо Христово!

Селезнева Анна
3 октябрь 2012
О Храме Черниговского подворья
Фото взято из интернета

Как уйти от подножия Храма,
Когда хочется внутрь войти?
Отдохнуть от житейского гама,
Попросить утешенья в пути?

Как уйти, когда хочется снова
Неотрывно глядеть на него?
Сбросить с сердца в молитве оковы,
Что бы стало свободно, легко?

Как не плакать когда в наши годы
Он оставлен, забыт от людей?
Нас пленяют мирские заботы,
На спаслись мы от вражьих сетей.

Малолюдно в святом переулке
Не смотря на престол в это день.
Возле Храма бросают окурки
И с собакой гуляют у стен.

Я увидев душой задрожала,
Но сказать побоялась...Увы!!!
Разве прежде такое бывало,
Чтобы церковь и в центре Москвы

В самый праздник и день утешенья,
Незамеченной всеми была?
Чтобы вместо молитв, уваженья
Паутина на стенах  росла?

 О, ты тихое чудо Христово!
Благодатная церковь святых,
Пострадавших за Божие Слово,
Ты достойна былой красоты!

Пусть же главы блестят изумрудом,
Литургии, молитвы звучат
Пусть повеет теплом и уютом
В память истинных Божиих чад!