Страшный сон или жизнь в болоте

Иванова Елена Юрьевна 1
               
Как страшно тонуть в болоте,
Один на один со стихией!
Вот тина меня поглотит...
С собой унесу стихи я.

Грязь подступает к сердцу –
Рвусь из последних сил…
Не хочется думать о смерти.
Хоть кто-то бы рядом был!

Мой крик в пустоту не слышен -
Некому руку подать.
Душа моя еще дышит,
И я не хочу умирать!

Как только гнилое болото
Над головой сомкнулось,
Вспыхнуло во мне что-то
Болью… И я проснулась.

Проснулась в капельках пота,
Болото – не наяву,
В чудо не верится что-то:
Мгновенье – и я живу!

Никак не могу отряхнуться:
Липкий, как жижа, сон.
Хочу еще раз проснуться,
Но прочь не уходит он.

В болоте я погибала
Во сне, будто наяву -
Смерть меня обнимала.
С этим чувством живу.



                Жарким летом 2005 года