Ромашка. Из цикла Откуда родом

Сотникова
Посвящается моей первой любви.

Славянской сущности оплот –
Ведическая сила,
Веди меня, ветрам назло,
Моим Он станет милым.

И эта дума, будто лот,
Добытый в жаркой схватке,
Луне укрыться не даёт -
Мелькнёт в небесной складке.

Наследник торфяных  болот,
Заброшенный  питомник,
Упёрся боком в огород,
И хвощ, извечный скромник,

Освоил местность и  растёт,
Привет палеозоя,
Эпохам подписав отчёт
Магическим узором.

Реликт меня не привлечёт,
Сойдусь, и в рукопашной,
Лопух топча, круша осот,
С аптечною ромашкой. 

Луна – за тучу, я – в огне,
В плену зелёном руки,
Желанье нравиться сильней,
Понятней странных звуков:

Шуршанья, скрипов в стороне
Кладбищенской ограды,
 Но слово девичье -  кремень,
Его сдержать мне надо!

В рассветной зябкой пелене
Домой спешу с добычей,
Собой довольна я вполне,
Противница приличий,

В душе уверенность, а с ней
Отлаженность движений –
Цветы на сушку,  поскорей,
 Испуг  с надеждой женим,


И пусть ложбинку на спине
Волос не скроет грива,
Не судьбы Ковентри на мне,
Не леди я Годива,

В своей свершить бы поворот,
А честь пойдёт наградой,
Волос лавина упадёт
Когда влюблённым надо,

Сиянье золота во тьме,
Предчувствуя, колдуя,
Восславит трепетный обмен,
Скреплённый поцелуем…

Ему – лежать в земле чужой,
Мне – становиться старше,
Привычка прежняя со мной –
Использовать ромашку,

Не отбелила седина
Волос – короче втрое,
Судьбой назначена цена,
Оплачена любовью.