Вечный экспромт

Бируте Василяускайте
   

Караваны-тихоходы в поднебесных сводах
В одинаковом наклоне величаво ходят.
Неба синяя пустыня без конца и края
В облаках, белее снега, расцветает в мае.
Щебетанием резвятся, голосят просторы.
Одуванчики качаются в зелёном море.
И жужжат спокойно пчёлы, трудятся в бутонах
Белоснежного цветенья  на садовых кронах.

…Деревенская тропинка привела к усадьбе.
В огороде с боку дома дед под пашню граблит.
За оградой на лужайке тянет цепь Бурёнка,
Щиплет травку молодую, отрывая громко.
На штакетниках забора маслом пахнет краска.
Во дворе качают дети малыша в коляске.
В палисаднике тюльпаны средь пучков нарциссов
Разрешают всем прохожим красотой дивиться.

…А за садом подвенечным, а за огородом
По тропе соседний домик за полей  изломом.
Горизонт рисует грани на лесных макушках,
Упираясь прямо в небо, в белых, белых тучках…