Принцессы, драконы

Мария Кирюхина
На сказку Ольги Кузнечик "Принцесса и дракон":
http://www.proza.ru/2012/11/27/68

В отсутствии принцев принцесса становится сильной.
Не то, чтоб нужда или некому помогать,
(Конечно, есть определённый сказочный стиль) но
Последнее дело - девушке горевать.

Возможно, всех разобрали те, что нежнее,
Но ждать у окна на башне - какая блажь!
И, чтоб не терять минуты, пока он едет,
Гуляет с драконом, пока их не видит страж.

-Какая нелепость! Ведь так не должно быть, дочка!
С драконом дружбу водить не пристало нам!
К зверюге не пустим, как не проси - и точка.
Готовилась лучше б тщательней к женихам!

Принцессе же невдомёк, от чего так строги
Родные к другу. Упрямство в ней так сильно,
Что свергнет любые препятствия и пороги.
И вновь нараспашку в спальне её окно.

Но в сказке любой не бывает без хэппи-энда,
Заклятие ведьмы снимет её тепло.
Дракон превратится в принца. Шаблон не верный,
Что принц только тот, кого сразу узнать легко.