Синдром войны

Лев Чиндясов
Окровавленные руки,
На эмалевой стене.
Фиолетовые глюки,
Ночью в душу лезут мне.

Резкий взмах опасной бритвы,
Рассекает тело вновь.
И в пульсирующем ритме,
Бьет струей из вены кровь.

Красный цвет на белом фоне
Липкой крови, страшный след.
Взгляд тускнеющий от боли,
Умирающий рассвет.

Мыслей бред в туманном мраке,
Раздираемый огнем.
Взвод сгорающий в атаке,
Пасмурным, застылым днем.

Взрыв стальной, осколком боли,
Разворачивает грудь.
Словно в рану сыпят соли,
Кровь не в силах продохнуть.

На лице смертельной стужи,
Застывает воском шок.
А в грязи кровавой лужи,
Кал разорванных кишок.

Боль, тоска и страх мучений,
Все вобрал  единый миг.
И предсмертное виденье,
И последний страшный крик.