Рубай. От мира и от жизни не жди... не жди похвал

Вячеслав Цыбулько
17262---06:20, 27.02.13, рубай, читая Хайяма.
От мира и от жизни не жди… не жди похвал.
Ведь, чтобы ты не сделал и чтобы не создал,
Как данность всё… приемлют, как будто был обязан…
Или вонзят, в награду, и не одно, а сразу тыщу жал…