Антошка

Анна Романцева
Как то раз, грибу Антошке
Надоела его ножка.
 Захотел  четыре сразу,             
Не потерпит он отказа
Где же ножки можно взять?
… Надо к доктору бежать.
Доктор посмотрел Антошку,
Поразмыслил так немножко,
И назначил он лечение,
Строго сделав  назначение –
Три укола каждый  день
И забросить свою лень,
Бегать быстро, целый час,
А потом в спортивный класс,
Заниматься физкультурой,
И заботясь о   фигуре
Сесть на строгую диету
Похудеть намного к лету.
Призадумался Антошка,
Посмотрел на свою ножку,
Ножка очень хороша,
Аппетитна и свежа.
Ну зачем четыре мне,
Я с одной хорош вполне.
С тем вернулся в тёмный лес,
Прыг под листик, и  исчез.