Бывает разная любовь...

Вера Пенькова
Бывает разная любовь...
Порой взахлёб, порой немая...
То чувства тщательно скрываем,
Боясь, переступить порог...

А может нежной быть и страстной,
Непредсказуемой, опасной,
Невыносимой быть, как боль –
Она назначена судьбой...

Любовь бывает робкой, нежной,
Живёт в мечтаньях безмятежно,
А то - незрячей  и глухой-
Не дай нам Бог любви такой...

Есть безответная любовь,
Она грустна, как лист осенний,
Чиста в раздумьях и во снах,
Она святая, без сомнений...

Но жить нам без любви нельзя!