Керосиновая лампа

Вера Ивановна Шевелёва
Керосиновая лампа
Освещает уголок..
С пирогами входит мама
Зацепившись за порог!

Перешитый, чистый фартук..
Пара сношенных галош..
Всё ушло, ушло куда-то
И былое не вернёшь!

Не вернёшь старинный домик..
В штукатурке потолки..
Маленький, шершавый столик,
С ножкой сломанной.. в пыли!

Не вернёшь и ту лопату,
Подпиравшую сенник.
Не вернёшь мечту -рогатку,
С нею множество улик!

Но душа зовёт порою
Постучать в ушедший день.
Чтоб как прежде мы с тобою,
Пережили наш апрель!

Керосиновая лампа
Освещает уголок..
С пирогами входит мама,
Зацепившись за порог!
      2003г



© Copyright: Шевелёва Вера Ивановна, 2013
 Свидетельство о публикации №113022704142