Алкоголь

Владимир Шин
Ты, как зверь, бываешь лютым,
Или – нежным, как жена.
Ты – напиток и валюта.
Ты – и Бог и Сатана.
Даришь зло – и даришь радость.
Ты – холодный кипяток.
Ты и прелесть, ты  и гадость,
И мужской души знаток.
От тебя – тепло и мило.
Счастья лик – и  горя крик.
Гонишь жизнь и смерть по жилам –
Словно Янус, ты двулик.