В Гаурдак

Борис Тресков
Заявленье об уходе.
И я снова на свободе,
еду в незнакомый Гаурдак.
Снова пища есть уму
и припишет ЦСУ
единицу к отряду бродяг.
Я в Туркмении, и вот,
солнце жизни мне дает,
очень жарко временами тут.
Спать ложишься с опасеньем,
не случилось б приключенья,
ведь ужалить может  каракурт
Что ж, и пусть я до рассвета
сплю тревожно,разве это -
страшная беда?
Здесь, зато,моя свобода
не похожа на урода в ваших городах
Жаль мне тех людей,которых
взяли в плен автомоторы,
тех,которых так пугает даль
Прилепившихся к камину
и скребущих на машину,
право,очень жаль
Городские миллионы,
тут и там снуют погоны,
оступился чуть и ты влип
Сотни,тыщи над тобой
и как слаб ты,Боже мой,
никому неинтересный "пипл"
Быть не можешь подхалимом -
и тебя награды - мимо,
как бы не распахивал дверей,
а подмазался удачно
и к машине будет дача.
Есть ли что пошлей
Унижаясь,ждать награды,
получать награды эти
от ничтожных лиц.

Нет уж лучше от прохлады,
просыпаясь на рассвете,
слушать пенье птиц.