Угадайка

Дмитрий Бородулин
При входе в мою квартиру
Коврик лежит полосатый,
И после прогулок по миру,
Тверёзый я иль поддатый,

С улыбкой или отрыжкой,
С «Давоса» или из Сочи,
А может с прогулки лыжной,
Не важно, днём или ночью,

Бодренький или усталый
После далёкой дороги,
Уже ритуалом стало:
Вытираю старательно ноги.

Коврик изрядно потёрся,
Напрочь цвета полиняли,
И красный совсем без ворса,
И белый признаешь едва ли,

А синий – так просто сизый,
И не поймёшь, чем воняет,
Видно с трудом: ..О..С..ИЯ –
Надпись прочтёт, лишь кто знает.

Но, пока не истёрлась основа,
Его не сменю на новый.
Вот и загадка готова:
«Кто я такой?». Ну, кто смелый?