Поздравление ко дню защитника отчизны

Галина Симонова
Мы не успели оглянуться
Как из безусых пареньков
Нас пронесло, промчало время,
И сделало из нас отцов.

Иные званья дедов носят
Почётных, не армейских лет.
Нас не щадят, не превозносят.
Не балует нас белый свет.

А мы живём и помним время
Надежд и горестей лихих.
Мы – то же молодое племя
Не чувствуем мы лет своих.

Мы многого не получили
За праведных трудов года.
Нас предавали, нас губили.
Нас по судьбе вела беда.

Но мы стоим! Пока мы живы
Ещё в руках славянский щит.
Мы знаем, кроме нас, служивых
Никто наш дом не защитит.

Так выпьем же сегодня стоя!
И спирт не будем разбавлять.
Мы душу памятью умоем.
Живём! И будем так держать!

23.02.2009