У берегов Святой Елены

Владимир Лосев-2
Раздался резкий звук сирены.
Затих в синеющей дали.
У берегов Святой Елены
Маячат смутно корабли.

О камни бьёт волна прибоя.
И шлюпка к берегу плывёт.
А в шлюпке этой только трое-
Матрос,монарх и звездочёт.

На вёслах-бывший император.
Матрос пригнулся у руля.
А звездочёт-старик горбатый,
Как в бурю парус корабля.

Один из них был сильный мира.
Европой всей хотел владеть.
Но впредь рокошного мундира
Ему уж больше не надеть.