Чёрный ангел

Бируте Василяускайте
Времена пришли  намедни-
Чёрный ангел на поклон
Неуклюже гнёт колени,
Помолиться хочет он.

В рост оплёванный проклятьем,
В толстой накипи грехов,
Опустился под распятьем,
С головой в Иисуса кровь:

«О Господь-Создатель мира,
Запятую мне поставь:
Я для падших стал кумиром
И лукавил неспроста.»

Суд Господний заседает:
«Наказать  нельзя  простить?!.
…Многоточие  поставим,
Приступай котёл топить.»
  2008