Пожар рябиновый в лесах

Владимир Антонов 6
 Рябины в роще за рекой
Осенним пламенем зажглись,
А я, забыв про свой покой,
Шепчу по прежнему: - Вернись!
           Припев:
Не жди, покуда отгорит
Пожар рябиновый в лесах,
Не жди, когда заговорит
Печаль предзимняя в глазах.

Ведь ты не мог меня забыть.
Любовь к тебе я сберегла.
Хочу с тобою разделить
Уют домашнего тепла.
           Припев.
Летят, как птицы, облака,
Как память наших первых зорь.
Пришёл привет издалека
И унялась на сердце боль.
           Припев.