Я зашла в магазин

Нина Горбунова
Я зашла   в магазин-

Там  весну  продавали

Я  зашла   в  магазин -

Просто так  посмотреть

У  окна  на виду 

Мне  тюльпаны  кивали

И  хотели  меня

Хоть  немного  согреть

А нарциссы  в  ведре

Улыбались  скромно

Словно  что-то  хотели

Они  мне  рассказать

Розы смотрели  надменно

Дескать ,что там они

Им  до  нас не достать

Хризантемы  немного  поникли

Ведь  дано  отошла  их  пора

Вдруг   смотрю  -

Забегает  мальчишка

"Мне  для мамы  -

Забыл  я  вчера!"

А  глаза  разбежались

Не  знает  ,что выбрать

Продавщица   сложила

Из  нарциссов  букет

И пошёл  тот  мальчишка

К  груди  прижимая

И понёс  из  весны

Он  для  мамы  "привет!"