Бередит душу

Вячеслав Барсуков
                Она не твердила:"Не надо",
                Обетов она не ждала.  Константин Бальмонт

Девичьи груди, не рожала.
Когда приник, ты не дрожала.
От поцелуя не краснела,
Ты для любви уже созрела.
О, ты-рязанская Мадонна!
Вокруг резвились купидоны,
Ты мной весною увлеклась.
В моей душе отозвалась!
 
Свиданья коротки, не часты.
Мои тревоги-не напрасны.
Исчезла на неделю, больше.
Разлуки становились горше.
И скоро я к тебе остыл.
Ты не сказала, что постыл.
Не выясняла отношенья,
Лишь приходила для сношенья.

Днём-ресторан, обед, вино.
После обеда шли в кино.
Прогулка осенью по парку.
И ты-в ночную, мол запарка.
И проводы до остановки.
Твои прощанья, не ловки.
Я возвращался восвояси.
Мне в академию, до связи.

Под Новый год я переехал,
Ей отписал: с квартиры съехал.
Сказал: меня ты не ищи.
Приду, коль надо, не взыщи.
В столице лёгкий наш роман
Рассеялся в зиме, туман
Остался пеленой времён.
Не мной развеян, словно сон.

В надежде прошлое понять,
Как молодости дань принять.
Учесть прогнозы, гороскоп.
На звёзды глянуть в телескоп.
Природа так распорядилась:
Ты не случайно появилась.
Весы в созвездии Тельца,
Ты упустила молодца.

Я не живу ни дня без баб,
Но я в любви-Телец, не раб!

27 февраля 2013 Х.В.