На ладони - zero

Ирина Горбань
Капля талой воды
В ладони,
Капля чистой слезы
На блузе,
Дым сиреневый не
Бездонен,
Красный шар затерялся
В лузе.
На бильярдном столе
Проплеши
(Старый войлок от кия
Рваный),
Взгляд сиреневый не
Безгрешен
Утонул в серебре
Нирваны.
Чашку талой воды
Не вылей,
Я мечту заварю
На травах.
Только слышу в ответ:
- Не вы ли
В поражениях вечно
Правы?
Отвечаю: "В четвер-
Той лузе
Шар единственный. Будь
Смелее."
До нуля все проблемы
Сузив,
Отправляю шары
Левее.