Лысый паж

Лесовик 2
— Ты кто?
— "Литсекретарь".
— При ком?
— Да вот при ней.
— При этой седенькой?!
     Разыгрываешь, право…
— Какой же розыгрыш,
     Ведь я — всерьёз… почти…
— Тогда хоть что-то наизусть прочти
     Из ею созданного…
— Это невозможно.
— Но почему?
— Да потому, что я, хоть "секретарь",
     Но ничего не помню.
     Другое дело — обсудить вдвоём,
     Перепечатать набело с тетрадки,
     Пристроив гранки на столе своём,
     Исправить все ошибки, опечатки.
     Сопроводить, как говорится, в свет,
     Поведать, что «в отсутствие» случилось,
     Напомнить что-то, дельный дать совет
     И… воспринять доверие как милость.
— Увы тебе, как говорили встарь.
     При чём тогда здесь слово «секретарь»?
     Скорей, великовозрастный ты наш,
     Не «лит…», не «секретарь» —
     Ты просто лысый паж!