Случайная свадьба

Волкова Ирина Георгиевна
Случайная свадьба в уютном кафе
Расслаблены гости танцуют уже
Обычное дело – речь тамады
И что разозлило? Пойди, разбери

Мужчина, пять минут назад
Компании душа
Меняется в секунду
Уходит краска вся с лица
Глаза, напротив, кровью налиты
Отелло отдыхает тут
От страха замерли все мы

Рукой за ворот потянул
Возможно,
Пробовал с собою не расстаться
Куда там, ярость верх взяла легко
Решила,
Что неплохо б тут обосноваться

Летит разорванный пиджак
Рубашка следом
Красивый парень
На глазах – Кинг Конг
И непослушно тело

Жених, хозяин вечеринки
Мгновенно поняв, быть беде
Пытается к рассудку друга внять
Через кулак мотает время вспять

Не вышло, жаль
Визг и гам стоит кругом
Какой-то сумасшедший дом

Непробиваемое зеркало в фойе
Разбито вдребезги,
И люди все в стекле
Слетела дверь с петель
Крушит вокруг все Рембо наш
Стоит в кафе ажиотаж

Охранники в ноль три звонят
Зовут полиции наряд
Пока ребята подоспели
От страха гости поседели

Медбратья опытные были
Смирительной рубашкой
Безумца, скоренько скрутили
И в неотложку погрузили…

В себя тихонько гости приходили
Плясать пытались, нехотя шутили

Что это было?
Где причина зла?
Быть может, лишним был
Бокал вина?