Души моей закрыты двери

Эльиэс
Души моей закрыты двери.
Она не хочет пропускать
Чувств большинство, не хочет верить,
За что обречена страдать.

Она как будто под наркозом,
Словно без чувств марионетка,
Передвигаемая мозгом
Переплетеньем нитей ветхих.

Густым туманом жизнь проходит
Вокруг меня, я снова тенью
Найти пытаюсь в хороводе
Событий основные звенья.

Дней прошлых всплывшие картины
Рассматриваю с новой точки,
Но, к сожаленью, растворимы
Воспоминанья в мыслях прочих.

Стою я снова у окна
И вспоминаю сотни строк,
В которых жизнь моя видна,-
Души исписанный листок.

Как много в мире повторений
Знакомых чувств и состояний.
Они, когда проходит время,
Видны с другого расстоянья;

Подвижную мозаику жизни
Поэтому совсем не просто
Собрать.В тяжёлый сумрак мыслей
Бросаю камни я вопросов...

Хочу увидеть новый свет,
Стою я снова у окна,
Того, что просит взор, всё нет.
Ответ молчанью - тишина...




ноябрь 2012