Старый ключик

Константин Кустов 2
  Старый ключик за двадцать дворов,
Полоскали, где с мамой бельё.
Я что маленький что ли? Здоров!
Всё в коляску и тащишь её.

  А ещё надо чистой воды:
Суп сварить, чай и просто попить.
Вёдра в зубы и "Топай туды"
Огород надо тоже полить.

  С ностальгией по тем временам.
Было время добра и тепла.
И скучаешь по тем именам
С кем дрались мы с игрой пополам.

  Пей бесплатно с ключа: красота,
Холоднющая из под земли.
А вода и без фильтра чиста
Сами б сделать такой не смогли.

  Жаль сегодня тот ключик зарос.
Струйка в палец и то кое как.
Лишь к строителям этот вопрос.
Но нельзя же с природой вот так!